Раздел Общество
16 февраля 2013, 11:48

Больше сотни екатеринбуржцев отправились восстанавливать Челябинск

Три группы специалистов помогут с ремонтом зданий в Челябинске, Копейске и Коркино.

Из Екатеринбурга в Челябинск, Копейск и Коркино сегодня выехали 107 специалистов: сотрудники предприятий стройкомплекса, ЖКХ, генподрядчики и оконщики, сообщили в пресс-службе администрации города. Они помогут восстановить здания, разрушенные взрывной волной при падении метеорита. В частности, в Коркино им предстоит восстановить объекты соцкультбыта.

В Копейске екатеринбургские специалисты — сотрудники «Уралэнергостройкомплекса» — уже работают сегодня с 08:00.

Геннадий Кочурин, руководитель направления «Уралэнергостройкомплекс»:

— Одни занимаются жилыми домами, другие производят замеры социальных объектов. Уже замерили здание местного профтехучилища и медицинского центра. В работе находятся две школы. Данные по замерам сегодня же направим в Екатеринбург, чтобы запустить производство окон. Во вторник — в среду, а может, и раньше приступим к монтажу окон.

Напомним, от метеоритного дождя над Челябинской областью пострадало более трех тысяч зданий только в Челябинске. В жилых домах, школах, больницах выбиты окна и двери. Подсчет ущерба ведется до сих пор.

Восстановить разбитые окна в Челябинской области планируют за неделю — такой срок поставил губернатор Михаил Юревич. На сегодня в городах области восстановлено 30% остекления, сообщает chelyabinsk.ru.