Раздел Общество
16 февраля 2013, 11:30

Найденные на месте падения метеорита осколки отправят на экспертизу

Сегодня упавший в озеро Чебаркуль метеорит начали искать водолазы.

Напомним, вчера оперативный штаб и МЧС Челябинской области заявили, что обнаружили несколько мест падения метеорита. В частности, сотрудники ГУ МВД по Челябинской области обследовали полынью, образовавшуюся на озере Чебаркуль.

В ведомстве считают, что полынья диаметром около 8 метров образовалась от падения метеорита.

Как отмечают в ведомстве, свидетелями падения метеорита в озеро стали местные рыбаки: они увидели в небе светящуюся точку, потом раздался взрыв и семь обломков полетели в разные стороны. Один из них упал у противоположного от города берега, взметнув вверх столб льда, воды и пара.

На месте происшествия работали специалисты МЧС и экологи.

Сейчас место предполагаемого падения метеорита оцеплено. Вокруг полыньи собраны мелкие обломки черного твердого вещества, напоминающего осколки скальной породы, размером 0,5–1 см.

Найденные осколки передадут экспертам.

Отметим, в МЧС информацию о нахождении частиц метеорита не подтверждают. Сегодня утром водолазы приступили к поискам обломков метеорита, упавшего в озеро, сообщает «РИА Новости». В погружении примут участие шесть человек.

Ирина Россиус, официальный представитель пресс-службы МЧС России:

В ближайшее время начнутся водолазные работы на озере Чебаркуль. Специалисты в течение четырех часов будут обследовать водную акваторию на наличие осколков метеорита.