Раздел Общество
12 февраля 2013, 16:30

Сотрудники МЧС надели коньки, чтобы рассказать детям о пожарах

Сотрудники МЧС надели коньки, чтобы рассказать детям о пожарах
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
На катке в парке Маяковского прошла противопожарная акция «Скажем пожарам нет!». Сотрудники МЧС устроили для школьников необычные противопожарные конкурсы и дали потушить настоящий пожар.

Сотрудники Главного управления МЧС России по Свердловской области сегодня устроили необычный урок для школьников Екатеринбурга. Рассказывать детям о правилах обращения с огнем и действиях при пожарах куда проще и эффективнее в форме игры, тем более — игры необычной. Поэтому с десяток пожарных в боевой одежде вместе со школьниками надели коньки и вышли на каток парка им. Маяковского, где в игровой форме разобрали на примерах порядок действий при пожарах, научились пользоваться огнетушителями и правильно сообщать о пожаре в МЧС.

Часто ли вам приходилось видеть пожарных на коньках? Сегодня развлекались и дети, и спасатели. Последние еще и учились, конечно.

Для начала детям показали различные огнетушители: порошковые, углекислотные и новый огнетушитель «Шар».

А потом показали, как работает огнетушитель, затушив горящий электрощит.

На макете показали и рассказали о правилах обращения с печью.

После короткого обучения у стендов для детей устроили противопожарную эстафету. Разбившись на две команды, ребята должны были преодолеть препятствия в виде расставленных конусов, правильно позвонить по телефону и сообщить о пожаре, а также собрать большой пазл.

Главное, чему учили детей, — как надо сообщать по телефону о пожаре. Порядок указан на листочке, каждый должен его проговорить: сообщить точный адрес, сказать, что горит, и представиться, сообщив при этом свой возраст.

На время нужно было собрать пазл. Он тоже оказался не простым, а поучительным.

Все участники получили магнитики, календари и положительные эмоции.

Пожарные на коньках чем-то похожи на хоккеистов — тут тоже только настоящие мужчины.

А после игр на льду всех напоили горячим чаем с бубликами.

Но самое интересное ждало детей после эстафеты и чая. Желающие смогли почувствовать себя настоящими пожарными, потушив огонь самостоятельно, в боевой одежде и шлеме.

Желающих «поработать» пожарными среди детворы было хоть отбавляй.

Полный фоторепортаж с мероприятия можно посмотреть ниже.