Раздел Общество
12 февраля 2013, 13:51

Уральская прокуратура остановила строительство «бракованного» моста

Его проектировщики забыли, что Сосьва — судоходная река.

Уральская транспортная прокуратура приостановила строительство моста на 139 километре дороги между Серовым, Сосьвой и Гарями. Как сообщается на сайте ведомства, сооружение мешает судоходству. Примечательно, что мост уже сдан в эксплуатацию. Об этом было объявлено, как пишет депутат Андрей Альшевских, еще 25 декабря прошлого года.

По словам свердловского коммуниста, заказчик — Управление автомобильных дорог — по непонятным причинам просто забыл, что Сосьва — судоходная река.

Андрей Альшевских, депутат Заксобрания Свердловской области:

— Заказчик по каким-то причинам забыл, что Сосьва судоходная, и корабли, бороздящие просторы, упрутся в новый мост. Проект следовало согласовывать с ФБУ «Обь-Иртышское государственное бассейновое управление водных путей и судоходства».

Как отмечает депутат, на строительство моста ушло 108 миллионов рублей.

Также Альшевских напомнил, что подобная история происходила и в Екатеринбурге. Во время ремонта моста через Исеть администрация города дополнительно разработала и согласовала с сотрудником ГИБДД схему установки бордюрного камня. При этом, как утверждали в Госавтоинспекции, этот сотрудник не имел полномочий для согласования таких работ.