Раздел Общество
11 февраля 2013, 15:21

Уже 130 подъездов Екатеринбурга борются за звание худшего

Организаторы расширили критерии отбора участников.

На конкурс «Худший подъезд» только за первую неделю поступило 177 заявок, сообщили в оргкомитете конкурса. После проверки к участию допущено 130 подъездов, остальные находятся в стадии рассмотрения.

Организаторы поясняют, что в некоторых заявках были нарушены условия конкурса: напомним, к участию не допускаются подъезды слишком старых домов, деревянных домов и некоторых других. Вместе с тем учредители конкурса решили пойти навстречу участникам: теперь участие в конкурсе могут принимать подъезды домов, построенных не ранее 1952 года, а также подъезды трех- и четырехэтажных домов.

Пока лидером по числу худших подъездов является Чкаловский район: его жители подали уже 61 заявку. На втором месте — Ленинский район (24 заявки), далее — Орджоникидзевский (13 заявок). Меньше всего жалоб на подъезды поступило из Железнодорожного района — 5 заявок.

Чаще всего участники конкурса жалуются на обшарпанные и расписанные стены, обгоревшую проводку. В большинстве случаев участники конкурса недовольны работой своей обслуживающей организации и не помнят, когда по их адресу проводилось собрание совета дома. Посмотреть присланные заявки можно здесь.

Напомним, заявки на конкурс «Худший подъезд» принимаются до 4 марта. После этого стартует голосование, которое продлится с 4 до 19 марта. По итогам конкурса будет выбрано по три подъезда-победителя в каждом из семи районов города. Итого — 21 подъезд. Подъезды, занявшие первые места, получат бесплатный ремонт.

Познакомиться с условиями конкурса и подать заявку можно здесь.