Раздел Общество
9 февраля 2013, 16:32

Путин раскритиковал школьную программу по литературе и ювенальную юстицию

Путин раскритиковал школьную программу по литературе и ювенальную юстицию
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
В этих вопросах, заявил президент, необходимо прислушиваться к мнению общества.

Сегодня Владимир Путин выступил на первом съезде общественной организации «Всероссийское родительское сопротивление». Мероприятие прошло в Колонном зале столицы. Присутствие главы государства было неожиданным, отмечает «Эхо Москвы».

Владимир Путин раскритиковал новую школьную программу по литературе, призвав ее авторов «прислушаться к критике». «Я посчитал своим долгом встретиться с вами и объяснить свою собственную позицию. Замечания высказываются резонные. Поэтому рассчитываю, что соответствующие выводы будут сделаны определенными нашими инстанциями», — цитирует слова президента Ridus.ru.

Путин также выразил озабоченность по поводу внедрения в России механизмов ювенальной юстиции. Глава государства отметил, что процесс должен идти с учетом мнения общества. «В этих вопросах не может быть места никакой келейности и навязывания при принятии подобных проектов. И, главное, в них не в полной мере учтены российские семейные традиции», — подчеркнул президент.

По словам Владимира Путина, он согласен, что ряд положений законопроектов о социальном патронате и о контроле за обеспечением прав детей в неоднозначной трактовке содержит явные социальные риски.