Раздел Общество
8 февраля 2013, 15:05

Взаимопомощь, роллы и футбол. «Урал без наркотиков» подвел итоги работы

Взаимопомощь, роллы и футбол. «Урал без наркотиков» подвел итоги работы
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Когда появятся первые выпускники центра, не известно. Центр на Широкой Речке заработает не раньше июня. Сейчас специалисты центра только консультируют пациентов.

В центре «Урал без наркотиков» подвели итоги работы за четыре месяца. Всего за консультативной помощью в центр обратились 243 человека. После консультаций у специалистов некоторые пациенты получили направления в областной наркологический диспансер и на занятия в группы взаимопомощи. На горячую линию call-центра «Урал без наркотиков» поступило 214 звонков. Об этом Порталу 66.ru рассказали в пресс-службе Министерства здравоохранения Свердловской области.

Олег Забродин, главный нарколог Свердловской области:

— После консультаций у специалистов «Урала без наркотиков» 40 человек были направлены на лечение в Областной наркологический диспансер, и только 15 человек после стационара захотели продолжить реабилитацию в Карпинске.

В мотивационно-консультативном центре «Урал без наркотиков» помощь населению оказывают психиатр-нарколог, психолог и социальный работник. Проходят групповые занятия для зависимых, созависимых и анонимных алкоголиков.

Кроме того, «Урал без наркотиков» провел мастер-класс по приготовлению роллов для воспитанников детских домов, научил детдомовцев «нескольким движениям и трюкам брейк-данса», затем специалисты центра организовали соревнования по мини-футболу.

Пока выпускников у центра нет, и когда они появятся, не известно. Центр на Широкой Речке заработает не раньше июня. Сейчас там идет ремонт. Однако работа для будущих выпускников уже найдена.

Главный врач центра Антон Поддубный встретился с предпринимателями области. Те пообещали взять на работу «выпускников» центра «Урал без наркотиков». При этом они уточнили, что пока не могут предоставить бывшим наркоманам руководящие должности и доступ к финансам компаний.