Раздел Общество
7 февраля 2013, 13:50

Время, назад! В Екатеринбурге запустили олимпийские часы

Время, назад! В Екатеринбурге запустили олимпийские часы
Фото: Антон Буценко для 66.ru
Церемония стандартная: речи чиновников, запуск воздушных шаров и немного шоу.

Часы, отсчитывающие время до начала Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года, торжественно запустили сегодня, 7 февраля, на Плотинке. Такие же часы сегодня начинают работать в Хабаровске, Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону и Пятигорске.

Зрители начали собираться на Плотинке уже за час до запуска часов.

«Спортивности» мероприятию добавило шоу акробатов.

Паркурщики кувыркались и прыгали с постамента для часов в толпу.

Красочности мероприятию должны были придать разноцветные блестки и шарики цветов триколора. Правда, на фоне пасмурного неба голубой и белый особой праздничности не создали.

За хорошее настроение гостей церемонии отвечал вот этот грустный дяденька.

Кроме чиновников из городской администрации в церемонии открытия приняли участие спортсмены, духовой оркестр «Урал-Бэнд», паркурщики и — как представители культуры — Владимир Бегунов и Владимир Шахрин.

Еще один культурный десант — духовой оркестр «Урал-Бэнд» под управлением Александра Павлова.

Сверху за церемонией запуска часов наблюдал летающий робот-мультикоптер.

«Чайфы» вертолет с камерой заценили. Владимир Бегунов: «Я взрослый мужчина, я не хочу ничего решать, я хочу вертолет!»

Олимпийские часы ведут двойной отсчет: время, оставшееся до Олимпийских игр, показывает та сторона, которая обращена к Городскому пруду, а время до Паралимпиады можно увидеть на той стороне, которая смотрит на проезжую часть проспекта Ленина.

Александр Якоб уверен, что на ближайший год часы станут одной из любимейших достопримечательностей уральской столицы. Порунову вот нравится.

Напомним, установка часов на Плотинке ознаменовалась скандалом: ради них ночью снесли «красные знамена», которые стояли в центре города почти 40 лет. В мэрии не исключают, что «красные знамена» можно будет восстановить и, может быть, даже на старом месте — естественно, когда пройдет Олимпиада 2014 года. Ну и если горожане захотят.

Фото: Антон Буценко для 66.ru