Раздел Общество
7 февраля 2013, 12:35

Первоклассникам придется встать в электронную очередь

Первоклассникам придется встать в электронную очередь
Фото: архив 66.ru
В Управлении образования решили ввести новую систему поступления.

В Екатеринбурге с 1 марта начнет действовать электронная запись в 1 класс, сообщили Порталу 66.ru в одной из школ города. Теперь, чтобы записать ребенка в школу, нужно получить электронный номер, после этого необходимо будет подойти в образовательное учреждение и подать пакет документов на ребенка.

Если в течение 7 дней после получения номера родители не придут в школу с документами, то номер очереди аннулируется, и нужно будет регистрироваться в базе снова.

Благодаря новой системе родители смогут записаться только в одну школу города. Напомним, ранее у родителей была возможность подавать документы сразу в несколько школ и только к зачислению принести оригиналы. Между тем в базу «очередников» уже занесены дети, которые проживают в районе школ — данные о них получили в паспортных столах и поликлиниках. Сейчас рассматривается вариант, что детям, которым не хватило мест по прописке, будут предложены места в других школах того же района.

Уже сейчас количество мест в каждой школе зарезервировано, и школа не сможет брать в 1 классы так называемых внеочередников — братьев и сестер учеников, детей учителей и просто детей «хороших знакомых». Учителям сказали, что их дети ничем не отличаются от других детей, и они так же будут стоять в очереди, как и все остальные.

Как сообщили Порталу 66.ru в Управлении образования города, вся информация о правилах записи появится на сайте управления образования 10 марта.

Отметим, как горько шутят родители будущих первоклассников, которые уже прошли одну очередь — с детскими садами, благодаря электронной очереди к 10 годам каждый ребенок получит «путевку в школу».