Раздел Общество
7 февраля 2013, 11:43

Горожанам выдают путевки в садик, но просят купить кроватки

Горожанам выдают путевки в садик, но просят купить кроватки
Фото: архив 66.ru
Детские сады оказались не готовы к увеличению количества детей в группах.

Администрация Екатеринбурга рапортует, что все дети от 5 до 7 лет обеспечены местами в детских садах. За прошлый год в действие ввели 21 садик: три построили, а 18 забрали у занимавших их учреждений, это дало почти три тысячи новых мест, рассказала начальник управления образования администрации Екатеринбурга Евгения Умникова.

Кроме того, уплотняются группы в уже существующих садиках. Но горожане, получившие путевки в дошкольные учреждения, столкнулись с проблемой: садики просто не обеспечены мебелью для такого количества детей. Поэтому заведующие просят новеньких покупать не только кроватки, но и стульчики, столики и шкафчики для одежды. Средняя стоимость такой покупки достигает 10 тысяч рублей.

Мама ребенка, получившая путевку в детский сад:

— Зарегистрировала путевку в МДОУ №209, Ленинский район, мне сказали, мол, придете заключать договор, мы вам дадим квитанцию на 10 000 рублей и на эти деньги будет куплена кровать, шкафчик, стульчик вроде еще для моего ребенка, вы 28-е по списку, а группа рассчитана была на меньшее количество детей

Как сообщили Порталу 66.ru в Управлении образования, требование заведующих сдать деньги или купить мебель в садик — незаконно. По любому из таких случаев можно обращаться в управление образования.

Однако, как правило, родители все-таки соглашаются купить мебель, боясь, что после «жалоб» чиновникам к их детям будут плохо относиться в садиках.

Вопрос
Должны ли родители покупать мебель в детский сад?
  • 17%
  • 76%
  • 7%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь