Раздел Общество
6 февраля 2013, 10:19

К приезду Лоссерталеса екатеринбургских гастарбайтеров загонят в гетто

Глава миграционного центра уверен, что это позволит упорядочить возрастающий поток иностранных работников.

В екатеринбургском микрорайоне Кольцово следует построить «городок» для трудовых мигрантов, чтобы контролировать поток въезжающих иностранных работников. С таким предложением выступил директор областного Единого миграционного центра (ЕМЦ) Семен Белкин. Об этом сообщили в управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Семен Белкин, директор Единого миграционного центра по Свердловской области:

— Екатеринбург претендует на проведение «ЭКСПО-2020», а также у нас пройдут игры Чемпионата Мира по футболу, это значит, что в городе развернется большое строительство, и нам не обойтись без потока мигрантов. Если поток пойдет организованно, всем будет легче. Мы смогли бы качественно проводить медицинское обследование, оценивать знание русского языка и оказывать необходимую помощь в его изучении, проверять благонадежность прибывающих.

Он также добавил, что в «городке» можно будет выполнить требования закона о дактилоскопировании, а также проверить приезжающих на употребление наркотиков. По его словам, если проект будет поддержан, на его реализацию понадобится около 2,5 лет. Большая часть времени уйдет на проектирование. Часть зданий может быть построена по технологии быстровозводимых конструкций.

Кроме того, Белкин отметил, что в настоящее время ЕМЦ поднимает вопрос о создании некоего миграционного городка в переулке Горнистов, где действует общежитие для приезжих работников.