Раздел Общество
5 февраля 2013, 19:42

Путин решил: лишние компенсации оставят жителям Крымска

Путин решил: лишние компенсации оставят жителям Крымска
Фото: Анна Шубина для 66.ru
Материальную помощь властям Краснодарского края успели вернуть 84 человека.

Президент России Владимир Путин разрешил жителям Крымска, пострадавшим от наводнения летом 2012 года, оставить себе «лишнюю» материальную помощь, сообщает «Интерфакс». Об этом он сегодня заявил на совещании по ликвидации последствий наводнения в Крымске и предупреждению подобных чрезвычайных происшествий.

В конце января 2013 года стало известно, что Министерство социальной защиты Краснодарского края потребовало от жителей Крымска вернуть ту часть материальной помощи, которая якобы была им выплачена по ошибке. В ведомстве объясняли, что «лишние» деньги были выплачены из-за того, что ущерб после наводнения рассчитывали одни структуры, а выплаты — другие.

Путин сообщил, что общая сумма переплат составила около 26 миллионов рублей и в этом нет «ничего страшного». «Чего не следовало делать — это отбирать у людей эти деньги, потому что они могли их истратить», — отметил президент. По его словам, те жители Крымска, которые вернули государству часть компенсаций, получат деньги назад.

После совещания у президента губернатор Краснодарского края Александр Ткачев сообщил журналистам, что лишнюю материальную помощь властям успели вернуть 84 человека, а общая сумма возвращенной компенсации составила 14,6 миллиона рублей. Ткачев уверил, что эти деньги отдадут жителям Крымска в ближайшее время.

Ранее Путин сообщил, что в общей сложности на ликвидацию последствий наводнения в Крымске государство потратило 16,5 миллиарда рублей. «В целом крупных нареканий к работе нет. Все необходимые меры по поддержке пострадавших принимались своевременно», — заявил Путин.

Напомним, что наводнение в Краснодарском крае, в результате которого погибли более 170 человек, произошло в ночь на 7 июля 2012 года. Больше всего были затронуты города Крымск, Геленджик и Новороссийск. Пострадавшими были признаны около 24 тысяч человек, 1614 зданий попали в категорию аварийных.