Раздел Общество
5 февраля 2013, 15:55

«За родину, за Сталина!» Волкову помешают развесить антисталинские плакаты

«Фанаты» Сталина пообещали ответить на акцию, которую запланировал екатеринбургский депутат.

Напомним, сегодня днем Леонид Волков написал в своем блоге, что планирует «отметить» годовщину смерти Сталина развешиванием по городу билбордов, которые напомнят екатеринбуржцам, «что это была за мразь».

Свое отношение к акции высказали представители Профсоюза граждан России: в разговоре с корреспондентом Портала 66.ru они пообещали отследить, где именно Волков соберется развешивать свои билборды, и помешать ему сделать это.

Максим Бердников, представитель Профсоюза граждан России:

— Ничего удивительного в том, что подобная мерзость пришла в голову именно трусливому подлецу Волкову, нет. Да, это связано с инициативой Профсоюза граждан России по возвращению славного героического имени Сталинград на карту страны и той положительной реакцией общества, которой, как огня, боятся носители либеральной идеи. Не хочется даже комментировать этот бред.

Напомним, именно Профсоюз граждан России организовал в Екатеринбурге акцию по переименованию Волгограда в Сталинград.

Максим Бердников:

— Мы отказываемся от чуждых нам ценностей и идеалов, мы возвращаем символы великого героического прошлого, мы возвращаем Сталинград. Вчера вступили в силу законы о митингах, иностранных агентах, о клевете и мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав и свобод наших граждан. Сегодня восстанавливается оборонно-промышленный комплекс… Уже сейчас вновь начинают строиться заводы и фабрики, модернизироваться цеха. Высшим государственным чиновникам будет запрещено иметь счета и имущество за рубежом. Впервые за всю постсоветскую историю на глазах всего мира Россия вводит санкции против США. Россия возрождается. Агонизируйте, господа либералы. А лучше бегите.

На инициативу депутата также отреагировал бывший собственник сети магазинов «Старый солдат» Сергей Колясников: бизнесмен заявил, что готов в ответ развесить свои плакаты, причем и деньги, и идеи у него уже есть.

Сергей Колясников, бизнесмен:

— С именем Сталина сотни тысяч людей шли в атаку и умирали за светлое будущее своего многонационального народа. Под руководством Сталина страна выиграла самую страшную войну в истории человечества. И под его же руководством многонациональный народ выстроил мощнейшее государство.

На вопрос корреспондента Портала 66.ru, что именно будет на «антиволковских» билбордах, Сергей Колясников ответил: «Сюрприз».

Сергей Колясников:

— Либеральная мразь Сталина боится, как огня, ведь при нем такие получали реальные сроки и отдыхали строго на курортах Крайнего севера. Фигурка Волкова не то что на фоне Сталина незаметна — даже на фоне его трубки.