Раздел Общество
5 февраля 2013, 08:57

Нижний Тагил вошел в число самых грязных городов России

Нижний Тагил вошел в число самых грязных городов России
Фото: архив Портала 66.ru
Эксперты пришли к выводу, что основные вещества, загрязняющие воздух, — формальдегид, бензопирен, этилбензол, а также взвешенные вещества.

Министерство природных ресурсов и экологии РФ опубликовало государственный доклад «О состоянии и об охране окружающей среды», определив города с наибольшим уровнем загрязнения атмосферы.

Отличилась и Свердловская область: в черный список вошел Нижний Тагил. Кроме того, в число крупнейших российских городов с грязной атмосферой вошли Москва, Красноярск, Иркутск, Чита, Новокузнецк, Магнитогорск, Иваново, Братск, Норильск и Южно-Сахалинск.

По данным наблюдений, уровень загрязнения атмосферы в Рф остается высоким. В городах с высоким и очень высоким уровнем загрязнения воздуха проживают 55,1 млн человек, что составляет 53% городского населения России, передает РБК.

В докладе также есть информация об объемах выбросов, сбросов и образовании отходов в целом. Так, в 2011 году общий объем выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух составил 32 млн 565 тыс. тонн.

В 2011 году объем образования отходов производства и потребления в России составил 4,3 млрд тонн, что на 16,2% больше объема отходов, образовавшихся в 2010 году. Наибольший объем отходов приходится на добычу полезных ископаемых — 88,7%. На долю обрабатывающих производств приходится 6,5% всех образующихся отходов, в том числе, 4,3% — на металлургическое производство и производство готовых металлических изделий.