Раздел Общество
1 февраля 2013, 17:21

В Екатеринбурге пройдет пикет сторонников «закона Димы Яковлева»

В уральской столице нашлись сторонники скандального закона. Они попросят депутатов Госдумы запретить вообще всем иностранцам вывозить детей-сирот.

Общественная организация «Суть времени» в очередной раз решила заявить о себе. Завтра у памятника Татищеву и де Геннину они организуют пикет против новой реформы образования и в поддержку «закона Димы Яковлева».

Как сообщил Порталу 66.ru один из организаторов пикета Андрей Берсенев, их возмущает тот факт, что благодаря реформе образования наши чиновники собираются убрать из школьной программы классическую литературу и включить в нее книги современных авторов, таких как Виктор Пелевин, Владимир Сорокин и Асар Эппель.

Андрей Берсенев, организатор митинга:

— Нам не нравится, что из школьной литературы будут удалены произведения классиков и добавлены такие книги, как «Generation П» Пелевина и «Травяная улица» Асара Эппеля. Вот только цитата из сборника рассказов последнего автора: «Мы уселись под мандариновым деревом на сухую, состоявшую из сухих горячих комочков землю, и моя рука стала протискиваться между мягковатых, чуть-чуть прохладных, но и чуть-чуть разгоряченных бедер. Пятипалое мое осязание обретало вожделенный мир, сомкнутый меж этих ошеломительных прикасаемостей». Это не литература, а развращение.

Пикетчики собираются также высказать свое мнение в поддержку скандального «закона Димы Яковлева». Они предлагают депутатам не отказываться от своих решений по запрету усыновления детей-сирот американцами и ужесточить закон еще сильнее. «Нам нужно запретить вообще вывоз за границу наших детей-сирот. Как, например, поступили во Франции. Мы собираемся организовать сбор подписей» — уточнил Андрей Берсенев.

Пикет начнется в 14 часов, разрешение на его проведение уже получено от городской администрации. Ожидается, что в нем примут участие около 50 человек.