Раздел Общество
30 января 2013, 16:38

Генпрокуратура будет пристально следить за ЖКХ до лета

Общественная приемная по надзору за законодательством в сфере коммунального хозяйства продлит работу в Екатеринбурге по поручению Юрия Чайки.

Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка распорядился продлить период работы временных приемных генпрокурора в федеральных округах по надзору за исполнением законодательства в сфере ЖКХ. Как сообщили в пресс-службе областного надзорного ведомства, они продолжат работу до конца отопительного сезона.

В Екатеринбурге прием граждан осуществляется с 9 до 18 часов в здании №3 по улице Пушкина, в том числе в выходные и праздничные дни. Напоминаем также, что информацию о нарушениях федерального законодательства в сфере ЖКХ можно направить в интернет-приемную сайта управления Генпрокуратуры РФ в УрФО www.genprok-urfo.ru и интернет-приемную прокурора Свердловской области www.prokuratura.ur.ru.

Напомним, в конце прошлого года в ходе совещания, проходившего в Екатеринбурге, Юрий Чайка подчеркнул, что прокуроры на местах не владеют информацией по задолженности по энергоресурсам и не запрашивают информацию в Росстате, в результате чего активная работа по снижению задолженностей ведется лишь в преддверии начала очередного отопительного сезона.

Юрий Чайка, генеральный прокурор РФ:

— Прокуратуры субъектов работают неравномерно. По Свердловской области и Ямалу возбуждено 83 дела в сфере ЖКХ, на все остальные субъекты — 48. Недостаточная работа со следственными органами, в связи с чем не соблюдается требование расследовать дела в разумные сроки.