Раздел Общество
28 января 2013, 07:54

Следователи возбудили дело о строительстве дороги к даче зятя Сердюкова

Предполагается, что этот объект был возведен на 100 млн бюджетных рублей.

Главное военное следственное управление (ГВСУ) возбудило уголовное дело в отношении «неустановленных лиц из Минобороны» по статье «Злоупотребление должностными полномочиями» при строительстве автодороги к даче зятя экс-министра обороны Анатолия Сердюкова (база отдыха «Житное» в дельте Волги). Об этом пишет «Коммерсантъ».

Следствие выявило «прямую заинтересованность» экс-министра в финансировании строительства дороги к базе отдыха за счет бюджета. Как пишет издание, Сердюков проводил в «Житном» все лето, рыбачил и принимал высокопоставленных гостей (в том числе Владимира Путина и Дмитрия Медведева).

Как ранее писал Портал 66.ru, в ходе благоустройства прилегающих к базе отдыха территорий состоялись озеленительные работы на степной территории и построена 8-километровая автодорога в сторону Каспия, строительство которой, по данным следствия, обошлось Минобороны в 100 млн рублей.

Тем не менее постановление о возбуждении уголовного дела «о дороге» может быть отменено из-за процессуальных неточностей. По имеющейся у «Коммерсанта» информации, в надзорном ведомстве не удовлетворены формулировкой, поскольку указаны не конкретные фамилии чиновников из Министерства обороны, а некие «неустановленные лица» (таким образом, невозможно возбудить уголовное дело с формулировкой «по факту злоупотребления»).