Раздел Общество
26 января 2013, 13:43

Правительство не разрешило пользоваться пистолетами для самообороны

Правительство не разрешило пользоваться пистолетами для самообороны
Фото: архив 66.ru
Скандальный законопроект от ЛДПР завернули в парламенте.

Российские власти не поддержали инициативу представителей либерально-демократической партии разрешить использовать некоторые категории короткоствольного оружия в целях самообороны.

В официальном отзыве на изменения в федеральный закон «Об оружии», размещенном в субботу на сайте правительства, говорится, что «свободное обращение огнестрельного нарезного короткоствольного оружия окажет негативное влияние на состояние общественной безопасности в стране, повлечет за собой существенное осложнение состояния правопорядка и рост преступлений, совершаемых с его использованием либо с целью завладения им».

Напомним, инициатива о ношении при себе оружия возникла у представителей ЛДПР в ноябре 2012 года. Тогда депутат Госдумы Роман Худяков во время своего выступления в поддержку легализации ношения «короткостволов» продемонстрировал личный пистолет, чем шокировал коллег-законодателей.

Особенно громко дискуссии о легализации ношения «короткоствола» зазвучали летом, когда с соответствующей инициативой выступил вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин. В защиту своей позиции он приводил довод, что подобный шаг подстегнет развитие российского оружейного рынка, при этом выражая уверенность, что общество для этого закона уже «созрело», напоминает РБК.