Раздел Общество
25 января 2013, 19:46

Антитабачный законопроект принят во втором чтении

Антитабачный законопроект принят во втором чтении
Фото: архив 66.ru
Отныне запрещается курить в школах и вузах, а также выставлять табачную продукцию на витрины магазинов.

Сегодня депутаты Государственной Думы во втором чтении одобрили законопроект об ограничении курения в общественных местах. Согласно утвержденным поправкам, сигареты запретят размещать на витринах магазинов, оставив лишь прейскурант на них.

Теперь в супермаркетах под табачную продукцию будут выделены специальные отделы, где курильщики смогут выбрать товар, не привлекая внимания других покупателей, отмечает Lenta.ru.

Помимо этого поправки полностью запрещают курение на территории всех учебных заведений — не только школ, но и вузов. Авторы законопроекта также планируют запретить курить в медицинских, культурных и спортивных учреждениях, в помещениях органов государственной власти, на рабочих местах, в городском и пригородном транспорте, на вокзалах, в аэропортах, в лифтах и на лестничных клетках, детских площадках, автозаправках и автобусных остановках.

К третьему чтению закона планируется подготовить поправки в КоАП, регламентирующие конкретные штрафы за нарушения закона. Напомним, один из предложенных вариантов наказания за курение в общественных местах предполагал штраф в 3 тысячи рублей.