Раздел Общество
25 января 2013, 12:03

В Екатеринбурге билет на электричку теперь можно купить по безналу

Если услуга будет востребованной, специальные терминалы появятся во многих пригородных кассах.

Свердловская пригородная компания (СПК) запускает на территории области пилотный проект по безналичной оплате проезда в электричках. Как сообщили в пресс-службе организации, пассажиры смогут воспользоваться новой услугой при помощи стационарных POS-терминалов. Планируется, что они появятся во многих пригородных кассах.

Если у пассажиров возникнут трудности с оплатой, им на помощь придут кассиры. После проведения безналичной оплаты пассажир получит билет и чек об оплате. Пока стационарные POS-терминалы установлены в двух окнах пригородных касс железнодорожного вокзала Екатеринбурга.

Если итоги пилотного проекта покажут востребованность услуги, то POS-терминалы будут установлены в первую очередь в пригородных кассах крупных станций Свердловской области: в Каменске-Уральском и Нижнем Тагиле. Только за время тестирования работы POS-терминалов с 27 декабря 2012 года по 24 января 2013 года услугой безналичной оплаты проезда в электропоездах воспользовалось 194 пассажира, из них 12 учащихся и даже один ветеран труда.

Евгений Савостин, генеральный директор ОАО «СПК»:

— Безналичный расчет позволит оптимизировать работу пригородных касс, сократить очереди и время пассажира, потраченное на приобретение билета. Если услуга будет востребована, то мы будем расширять систему POS-терминалов во всех регионах присутствия нашей компании.