Раздел Общество
25 января 2013, 12:02

Якобы обучили треть горожан действовать в чрезвычайных ситуациях

Якобы обучили треть горожан действовать в чрезвычайных ситуациях
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
На эту работу в 2012 году потратили почти 85 млн рублей.

Если не вы, то кто-то из ваших родственников или друзей определенно в прошлом году прослушал курс лекций о том, как вести себя в случае чрезвычайных ситуаций. По официальным данным, полезными спасательскими навыками в городе с почти полуторамиллионным населением владеет буквально каждый третий, считая даже неразумных младенцев.

542 971 работающий и 38 748 неработающих екатеринбуржцев в прошлом году научились спасаться и спасать — такие цифры приводит в официальном письме сити-менеджер Александр Якоб (сканы документа выложил в своем блоге депутат Андрей Альшевских). Кроме того, обучение прошли 123 287 школьников и 68 963 студента.

Как отмечается в документе, учебная программа для работающего населения включала 14 часов занятий, которые проходили по месту работы. Неработающих обучали в учебно-консультационных пунктах при управляющих компаниях ЖКХ. Также в просветительских целях было распространено 54 650 листовок, буклетов по различной тематике гражданской обороны и действиям в чрезвычайных ситуациях.

Кроме того, в документе говорится о том, что на 10 января 2013 года все системы оповещения о чрезвычайных ситуациях города приведены в рабочее состояние: после проверок, прошедших осенью прошлого года, были устранены все выявленные недостатки.

На эти и другие мероприятия по обеспечению защиты населения в случае ЧС в 2012 году было потрачено 84 897 000 рублей, говорится в письме.

Вопрос
А вас в 2012 году обучали, как действовать в чрезвычайной ситуации?
  • 7%
  • 91%
  • 2%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь