Раздел Общество
23 января 2013, 12:32

МОК попросил вернуть зимнее время к сочинской Олимпиаде

Чтобы телезрителям из стран Европы было удобнее следить за соревнованиями.

Международный олимпийский комитет (МОК) обратился к российским властям с предложением вернуть зимнее время. Как пишет газета «Известия», в спортивной организации считают, что так можно сделать удобнее трансляции Игр-2014 в Сочи для европейских зрителей.

По оценке МОК, среди телеаудитории Олимпиад преобладают жители стран Европы. Чтобы болельщикам было легче следить за соревнованиями, разницу по времени со странами ЕС предлагается сократить на час. Перевести стрелки Олимпийский комитет предлагает в ближайшие недели, ведь телеканалам, ведущим трансляцию Игр, необходимо заранее знать, в какое время будут проходить соревнования.

Отметим, ранее вопрос о переводе стрелок на зимнее время поставил председатель координационной комиссии по проведению Олимпиады Клод Килли. Спортивный чиновник выразил свои пожелания в эпистолярном жанре, направив письмо вице-премьеру Дмитрию Козаку, однако официального ответа Килли до сих пор не поступало, отмечает издание.

В пользу возвращения зимнего времени также высказывались депутаты Госдумы и Минпромторг РФ. Напомним, перевод стрелок был отменен в России решением президента Дмитрия Медведева в 2011 году.