Раздел Общество
23 января 2013, 12:13

Тимофей Радя: «Спасти Екатеринбург могут только сами горожане»

Администрация города боится, что екатеринбуржцы завешают город абажурами. Известный уличный художник, автор наделавших шума городских торшеров Тимофей Радя сообщил, что, если это случится, он выпьет шампанского.

Городские власти боятся, что в Екатеринбурге могут появиться последователи известного уличного художника Тимофея Ради, который совсем недавно украсил фонари около Оперного театра абажурами.

Денис Сухоруков, пресс-секретарь мэрии:

— Тут в СМИ появилась информация, что на сайте администрации проводится голосование за то, чтобы сохранить абажуры, размещенные уличным художником. Так вот скажу, что нас опять неправильно поняли. Никакого голосования мы не проводим. Позиция города в отношении такого уличного искусства остается неизменной. Представьте, что будет, если каждый горожанин начнет развешивать на улицах города что-то свое. Любую конструкцию надо согласовывать. Если бы Тимофей Радя обратился к нам с этой идеей и она бы понравилась архитекторам города, мы бы помогли ее реализовать.

В интервью корреспонденту Портала 66.ru Тимофей Радя сообщил: если горожане начнут развешивать на улицах города все что захотят, он выпьет за это шампанского.

Тимофей Радя, уличный художник:

— Если администрация города желает, чтобы я что-то согласовал, я попробую это сделать, когда будет необходимость, наверное, летом. Вот и проверим, насколько эти слова серьезны. Если горожане начнут развешивать что хотят — я выпью шампанского! Люди уже умеют красиво одеваться, обставлять дом, но с городом — беда. Спасти его могут только горожане. Но это требует смелости и затрат, как вы сами видите, таких желающих мало.

Тимофей Радя также сообщил, что он сам снимет абажуры с фонарей возле Оперного, и попросил городские власти не беспокоиться и не утруждать себя заботой о красоте города.