Раздел Общество
21 января 2013, 17:59

Чиновники: производство продуктов на Урале идет ударными темпами

Чиновники: производство продуктов на Урале идет ударными темпами
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
На примере краснотурьинской птицефабрики это хорошо видно.

В Свердловской области в 2012 году выросло производство основных продуктов питания. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в эту сферу из областного бюджета влили 1592,5 миллиона рублей, а из федерального — 119,4 миллиона рублей.

В 2012 году у нас было произведено 223 тысячи тонн мяса, 610 тысяч тонн молока, 1247 миллионов штук яиц и 118 тысяч тонн мяса птицы. И статистика, по словам чиновников, только улучшается.

Михаил Копытов, министр АПК и продовольствия Свердловской области:

— По всем этим показателям мы опережаем данные 2011 года. В производстве мяса приросли почти на 2 процента, молока — на 7 процентов, яиц — на 2 процента и мяса птицы — на 10 процентов. Кроме того, в прошлом году мы достигли хороших показателей по наращиванию поголовья крупного рогатого скота, у нас прибавилось 14,5 тысяч голов, в том числе коров 3,8 тысячи.

Впрочем, нельзя не отметить, что не все так безоблачно в сельском хозяйстве, как хотят показать власти. Так, к примеру, в Краснотурьинске из-за разорения птицефабрики больше двух сотен человек остались без работы. Директор предприятия говорит, что правительство области обещало помочь, но дальше слов дело не пошло.