Раздел Общество
21 января 2013, 09:14

Чиновники Екатеринбурга померились силами на льду

На Эльмаше открылся новый спортивный клуб с кортом во дворе дома на улице Энергетиков. В товарищеском матче сошлись детские хоккейные команды, усиленные представителями городских властей.

Руководители Екатеринбурга в воскресенье, 20 января, открыли детско-юношеский спортивный клуб и хоккейный корт во дворе дома №26 на улице Электриков. Как сообщили в пресс-службе администрации города, общая площадь клуба, который разместился на первом этаже нового жилого дома, составляет 160 квадратных метров.

В помещении предусмотрено все необходимое для тренировочного процесса: теоретический класс и просторные раздевалки; созданы условия для детей с ограниченными возможностями. В частности, помещения оборудованы пандусами и специальной санитарной комнатой.

Борта корта сделаны из пластика. Зимой дети смогут кататься на коньках и играть в хоккей, летом — в футбол. В день открытия лед обновили команды «Ровесник» и «Спутник». Они встретились в товарищеском матче.

Церемония открытия детского клуба прошла с размахом: на празднике были ростовые куклы, а кашей из полевых кухонь мог угоститься каждый желающий. Почетными гостями стали сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб, его заместители Александр Высокинский и Михаил Матвеев, глава администрации Орджоникидзевского района Олег Лефтон, начальник городского управления по развитию физической культуры, спорта и туризма Людмила Фитина и заместитель руководителя аппарата администрации города Сергей Тушин.

Представители городских властей приехали поддержать юных хоккеистов и сыграть с ними в хоккей. Тон в игре задавали Александр Высокинский, защищавший цвета «Ровесника», и Сергей Тушин, поддержавший команду «Спутник». Чиновники «цементировали» оборону своих юных партнеров и организовывали атаки команд.

Игра проходила в два периода по 10 минут. Она изобиловала упорной борьбой. Основное время закончилось ничьей — 1:1. Для выявления победителя судья назначил послематчевые буллиты, которые принесли победу хоккеистам «Ровесника». Впрочем, все участники товарищеской встречи получили памятные кубки и флаги с автографами игроков хоккейного клуба «Автомобилист». А после матча на новом корте состоялось массовое катание. Для тех же, кто пришел на праздник без коньков, были организованы различные массовые игры и состязания.

Видео: Антон Буценко