Раздел Общество
12 января 2013, 15:59

Слепая девочка из Ростова раскритиковала Путина за «закон Димы Яковлева»

Она предложила главе государства усыновить нескольких тяжелобольных детей.

В «Живом журнале» появилась запись, опубликованная ученицей одной из ростовских школ Наташей Писаренко. «Для российских врачей я ребенок с однозначно неизлечимой слепотой, а в Германии и Америке я пациентка, которой врачи стараются вернуть зрение», — пишет ребенок.

У Наташи дефектный ген, из-за которого она не видит. Однако диагноз ей смогли поставить только зарубежные врачи. Российские медики оказались бессильны и некомпетентны. «Удивите нас еще одной вашей мудрой выходкой — усыновите пять, десять брошенных детей с тяжелыми врожденными заболеваниями», — обращается девочка к президенту.

Наташа Писаренко попыталась объяснить главе государства: в России нет современной медицины, а дети-инвалиды в детских домах обречены на медленную смерть. Их единственной надеждой были приемные родители из Америки, пишет девочка. Теперь этой надежды у них нет. В России же они никому не нужны, их невозможно лечить. «Вот я вам и открыла государственную тайну, которую от вас скрывали, а я узнала о ней, еще когда родилась слепой», — акцентирует девочка.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что челябинский сирота Максим Каргапольцев, страдающий генетическим заболеванием, написал письмо Путину, в котором он попросил главу государства разрешить ему эмигрировать в США, где его ждет приемная семья. Позже письмо Максима объявили уткой, зато у больного ребенка мгновенно нашлись попечители на родине: шефство над ребенком решил оформить депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Вайнштейн.