Раздел Общество
9 января 2013, 12:52

За новогодние праздники в пожарах погибли 12 свердловчан

За новогодние праздники в пожарах погибли 12 свердловчан
Фото: архив 66.ru
Такую статистику опубликовали уральские спасатели и добавили, что детская смертность в ЧП значительно возросла.

В МЧС по Свердловской области подвели итоги новогодних праздников. Об этом сегодня сообщается на официальном сайте ведомства.

По данным спасателей, с 30 декабря 2012 по 8 января 2013 года в нашем регионе никаких масштабных ЧП не произошло, но пожаров и аварий было немало.

Так, на территории Свердловской области было зарегистрировано 157 пожаров. Этот показатель на 13,3% меньше, чем в прошлом году. При пожарах погибли 12 человек (в 2011 году — 13 человек). Добавим, что в этом году в огне погибли 2 ребенка, а в прошлом — детей среди погибших не было.

В основном возгорание происходило в жилых домах, и главной причиной было то, что свердловчане неправильно пользовались печным отоплением.

Среди крупных пожаров спасатели отмечают ЧП в Полевском, где погибли молодая женщина и двое детей, и инцидент в общежитии на Коминтерна. В последнем случае в одной из комнат загорелись вещи. К счастью, никто не пострадал, но комната, вероятно, восстановлению не подлежит.

Также спасатели сообщают, что 4 января произошел пожар в екатеринбургской сауне «Парадайз». На ЧП повышенной сложности выехали 59 спасателей и 20 единиц техники.

Кроме того, в МЧС упоминают серьезное ДТП на 92 километре трассы Екатеринбург — Тюмень. Тогда на мосту, расположенном над железнодорожными путями, произошел съезд грузовика МАЗ, перевозившего семь автомобилей. Водитель смог сам выбраться из кабины МАЗа. В результате происшествия пострадавших нет.

По данным спасателей, в новогодние праздники также не без сбоев работало ЖКХ: в этой сфере произошло 10 аварий.