Раздел Общество
26 декабря 2012, 13:13

По улицам Екатеринбурга ездит вязаный автомобиль

На создание «одежды» для легковушки ушло 15 кг пряжи.

25 декабря на улицах уральской столицы появился автомобиль, одетый в вязаный «свитерок» с расцветкой флага Великобритании. Авторами идеи оказались представители лингвистического центра «Талисман», которые таким креативным способом решили отметить католическое Рождество и поздравить екатеринбуржцев с наступающими новогодними праздниками.

Дело в том, что украшение городских объектов вязаными изделиями давно считается традицией в Штатах и Европе. В Екатеринбурге авторы пошли дальше: из 15 кг пряжи они связали зимнюю одежду для автомобиля. В новом облачении машина прямиком отправилась в Детскую филармонию. За рулем сидел Дед Мороз, а в багажнике лежали игрушки, предназначенные для горожан, помогавших сотрудникам филармонии проводить елки для воспитанников городских детдомов.

Вязаный автомобиль вместе с отвязными Дедом Морозом и Снегурочками горожане смогут увидеть до конца декабря.

Попутно вязаный автомобиль сделал несколько остановок, во время которых Дед Мороз и Снегурочки обращались к прохожим за теплыми новогодними пожеланиями и дарили им сладости и мандарины.

Зимний автомобиль курсирует по городу и сегодня. По словам организаторов, встретить необычный транспорт на улице горожане смогут до конца года.