Раздел Общество
25 декабря 2012, 13:18

Журналистов пресс-службы мэрии обвинили в незнании законов физики

Журналистов пресс-службы мэрии обвинили в незнании законов физики
Фото: http://www.ekburg.ru
Продолжается информационная война между журналистами городской администрации и Свердловской теплоснабжающей компании.

Сегодня пресс-служба администрации Екатеринбурга распространила новость под названием: «Александр Якоб потребовал от СТК (ТГК-9) устранить все парения теплотрасс». В пресс-релизе, в частности, говорится, что на территории Екатеринбурга вчера было зарегистрировано несколько мест, где наблюдается излишнее парение теплотрасс.

К наиболее проблемным участкам журналисты отнесли объекты ООО «Свердловская теплоснабжающая компания» (ТГК-9): перекресток улиц Ясной — Волгоградской, улица Волгоградская от Белореченской до Серафимы Дерябиной, перекресток улиц Бардина — Начдива Онуфриева (Серафимы Дерябиной, 51), улица Авиационная — теплотрасса вдоль частного сектора, улица Таватуйская от Бебеля до Маневровой и всегда парящий объект на улице Космонавтов, 68.

В пресс-релизе также говорится, что глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб потребовал от компании «ТГК-9» в кратчайшие сроки устранить все имеющиеся отклонения на своих объектах.

В пресс-службе «Свердловской теплоснабжающей компании» корреспонденту Портала 66.ru сообщили, что данная информация вызвала у них небольшое недоумение.

Светлана Тимченко, пресс-секретарь ОАО «Свердловская теплоснабжающая компания»:

— Мы очень хорошо сотрудничаем с комитетами ЖКХ и с представителями «Екатеринбургэнерго» в администрации, если возникают какие-то проблемы, мы сразу же решаем их. Но ни от кого из них к нам никаких обращений не поступало. А вот когда такие новости выдает пресс-служба, это вызывает недоумение. Наши трубы находятся на достаточной глубине в сухом грунте. Это летом. А зимой — вы только представьте: горячая труба, температура воды в которой составляет 100 градусов, лежит во влажном грунте. Она, конечно же, будет парить по законам физики! Журналисты просто заблуждаются. Если они не хотят, чтобы труба парила, значит, им просто надо осушить грунт.

Как сообщила пресс-секретарь СТК Светлана Тимченко, сейчас много мест в городе, где парят трубы, и это не значит, что надо обвинять во всем теплоснабжающую компанию.

Светлана Тимченко:

— При такой низкой температуре воздуха парит ливневка, парят и трубы Водоканала. И обвинять только СТК в этом совершенно не стоит.

В самое ближайшее время ОАО «СТК» даст самый полный анализ состояния их труб в Екатеринбурге.