Раздел Общество
24 декабря 2012, 13:38

Зеленый питон Хондрик стал символом года в екатеринбургском зоопарке

Ему достанется большая порция лакомства и внимание посетителей.

Сегодня посетители екатеринбургского зоопарка выбрали символ нового, 2013 года. В течение двух недель семь претендентов на это звание боролись за зрительские симпатии. Среди них — зеленый питон, радужный удав, мандариновый полоз, папуанский водяной питон, парагвайская анаконда, тигровый питон и синалойская молочная змея.

Свыше полутора тысяч человек приняли участие в голосовании, которое проходило в режиме онлайн на сайте зоопарка. Победу одержал зеленый питон Хондрик, который с первого дня считался фаворитом конкурса. Хондрик получил 33% голосов. С небольшим отставанием на втором месте расположился тигровый питон Сапфир, он получил 25% голосов. Третью позицию и 13% голосов получила парагвайская анаконда Елизавета, старейшая участница выборов. Приз зрительских симпатий получил радужный удав Риччи.

Как сообщили нам в пресс-службе екатеринбургского зоопарка, победителю по традиции достанется большая порция лакомства и особое внимание посетителей в течение всего года. На вольере Хондрика также будет помещена почетная табличка «Живой символ 2013 года Змеи».