Раздел Общество
24 декабря 2012, 13:38

Зеленый питон Хондрик стал символом года в екатеринбургском зоопарке

Ему достанется большая порция лакомства и внимание посетителей.

Сегодня посетители екатеринбургского зоопарка выбрали символ нового, 2013 года. В течение двух недель семь претендентов на это звание боролись за зрительские симпатии. Среди них — зеленый питон, радужный удав, мандариновый полоз, папуанский водяной питон, парагвайская анаконда, тигровый питон и синалойская молочная змея.

Свыше полутора тысяч человек приняли участие в голосовании, которое проходило в режиме онлайн на сайте зоопарка. Победу одержал зеленый питон Хондрик, который с первого дня считался фаворитом конкурса. Хондрик получил 33% голосов. С небольшим отставанием на втором месте расположился тигровый питон Сапфир, он получил 25% голосов. Третью позицию и 13% голосов получила парагвайская анаконда Елизавета, старейшая участница выборов. Приз зрительских симпатий получил радужный удав Риччи.

Как сообщили нам в пресс-службе екатеринбургского зоопарка, победителю по традиции достанется большая порция лакомства и особое внимание посетителей в течение всего года. На вольере Хондрика также будет помещена почетная табличка «Живой символ 2013 года Змеи».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.