Раздел Общество
21 декабря 2012, 17:15

Городские власти бросили жителей Калиновки ждать сломанный автобус на морозе

Городские власти бросили жителей Калиновки ждать сломанный автобус на морозе
Фото: 66.ru
Вот уже месяц люди по несколько часов стоят на двадцатиградусном морозе. Единственный городской автобус, следующий по маршруту поселок Калиновка — Восточная, все реже заглядывает в отдаленный район.

Жители поселка Калиновка вынуждены стоять по два часа на остановке в ожидании общественного транспорта, чтобы попасть на работу или в больницу в Екатеринбурге. До остановки «Поселок Калиновка» ходит только маршрут городского транспорта №5, но в последний месяц и тот стал появляться в отдаленном районе крайне редко. Коммерческих автобусов здесь никогда не было.

В редакцию Портала 66.ru обратился пенсионер, инвалид 1-й группы. По его словам, чтобы дождаться автобус, теперь ему и другим жителям микрорайона приходится стоять на морозе по 2 часа.

Пенсионер:

— Наш микрорайон буквально отрезан от «большой земли», Екатеринбурга. Это сильно усложняет нам жизнь. Особенно это затронуло пенсионеров, которые уже плохо ходят. Для того чтобы попасть в городскую больницу, нам приходится сначала подолгу ждать автобус, доезжать до центра, а потом пересаживаться на другой. Если нас не услышат, мы готовы выйти на улицу и стоять с плакатом.

Если верить расписанию, которое вывешено тут же, на остановке, время в пути от Калиновки до улицы Восточной должно составлять примерно 35 минут. Отправляться в город с остановки «Поселок Калиновка» автобус должен не реже чем каждые 15–20 минут.

Как рассказали Порталу 66.ru в Управлении по контролю пассажирских перевозок, сейчас по маршруту №5 курсируют три автобуса. По словам специалистов, общественный транспорт отстает от расписания из-за «суровых дорожных условий». «Из-за схода: неисправной машина, может, оказалась», — предположили в управлении.

В управлении тщательно фиксируют жалобы на работу транспорта, но предпринимать какие-либо действия по ее улучшению, судя по всему, пока не намерены. Единственное, что остается жителям Калиновки, — это ждать потепления и надеяться, что с уходом холодов работа общественного транспорта наладится.

Напомним, что летом этого года городские власти решили оставить без коммерческого транспорта жителей поселков Кольцово и Компрессорный. Тогда горожане едва не подняли бунт. Наибольшее возмущение вызвало то, что схему движения двух единственных маршрутов транспорта №26 и №39, идущих через поселок Кольцово, составили таким образом, что жителям района приходилось добираться до центра с пересадками.