Раздел Общество
21 декабря 2012, 12:04

Чеченскую газету «Путь Кадырова» закрыли после конференции Путина

Журналистка издания задала главе государства провокационный вопрос.

Администрация Итум-Калинского района Чечни, являющаяся учредителем газеты «Путь Кадырова», решила закрыть издание после инцидента, произошедшего во время конференции Владимира Путина с журналистами.

Среди представителей СМИ на мероприятии присутствовала журналистка «Пути Кадырова», которая заявила: «В Чечне теперь все хорошо. Но экстремизм переместился в соседние республики. Какие меры будут предприняты, чтобы стабилизировать обстановку?». В зале возникло странное оживление, однако президент быстро осадил собравшихся, заявив, что подобная реакция неуместна. «Имеется в виду старший Кадыров, который погиб за интересы своего народа, прошу вас без усмешек это воспринимать», — заявил президент, обращаясь к журналистам.

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров поступком журналистки остался недоволен. Он заявил, что женщина неправильно представилась, а ее вопрос носил провокационный характер, никак не связанный с политикой Чечни.

Рамзан Кадыров, глава Чеченской республики:

— Я считаю, что в первую очередь нужно было поинтересоваться мнением семьи, спросить, согласны ли они, чтобы именем Кадырова назвали газету. Иначе это не этично.

Решение о закрытии газеты Кадыров оценил, назвав его «правильным», пишет РБК.