Раздел Общество
21 декабря 2012, 07:40

Свердловский Роспотребнадзор поставил двойку магазинам «Магнита»

Свердловский Роспотребнадзор поставил двойку магазинам «Магнита»
Фото: архив 66.ru
Почти 20% продуктов из этих супермаркетов были забракованы.

Свердловский Роспотребнадзор нашел в сети «Магнит» многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических норм. Как сообщает ведомство, за соблюдением правил не следили во всех 68 магазинах.

За период проверки было отобрано 1204 пробы продуктов, и в 210 пробах результаты были неудовлетворительными, что составило 17,4% от общего количества исследованных проб.

По показателям микробиологической безопасности проведено 612 анализов продуктов — и в 95 случаях они были оценены на двойку — это 15,5%. Брак нашли в молочных товарах, кулинарной продукции, в том числе в салатах, мясных продуктах, пирожных с кремом.

Роспотребнадзор объясняет причину таких результатов: в супермаркетах, как правило, не соблюдали условий и сроков хранения продуктов, не следили за личной гигиеной сотрудников и не проводили никаких профилактических мероприятий.

Кроме того, представители ведомства замечали, что многие магазины не оборудованы приточно-вытяжной вентиляцией.

По итогам проверки в отношении работников магазина составлено 238 протоколов об административных правонарушениях, в том числе 9 протоколов — в отношении юридического лица.