Раздел Общество
20 декабря 2012, 18:04

Деды Морозы «Елки желаний» поздравят детей из неблагополучных семей

Подарки получат около тысячи детей.

В пятницу, 21 декабря, движение «Дорогами добра» вместе с общественной организацией «Семья Димитрия Солунского» начнет поздравлять детей из кризисных и нуждающихся семей. Помимо сладостей и игрушек Дед Мороз принесет в эти квартиры продуктовые наборы и предметы первой необходимости.

Развозить подарки начнут с утра: 250 человек, сменяя друг друга, отправятся поздравлять детей в санях, запряженных белой лошадью. За четыре дня они объедут тысячу детей.

Как рассказали организаторы, поздравления получат малообеспеченные, многодетные, кризисные семьи, а также дети-инвалиды, которые по состоянию здоровья не могут выходить из дома.

Валерий Басай, руководитель проектов «Дорогами добра»:

— Если про ребят из детских домов мы точно знаем, что они тепло одеты, вкусно и правильно питаются, то про детей из неблагополучных семей такого мы сказать не можем. Каждый год мы встречаем такого ребенка, который впервые увидит Деда Мороза. У многих из этих детей привезенные нами игрушки единственные. Родители в тюрьме или алкоголики, опекун — бабушка, это самый распространенный вариант. Дети из таких семей зачастую подвергаются насилию. Поэтому волонтеры при объездах собирают информацию о ситуации в семье и при необходимости передают ее в соответствующие органы.