Раздел Общество
20 декабря 2012, 16:38

Свердловские наркоборцы заручатся поддержкой церкви

Свердловские наркоборцы заручатся поддержкой церкви
Фото: 66.ru
Завтра они подпишут соглашение о сотрудничестве.

Завтра в 11:30 в здании Патриаршего подворья митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл и начальник Управления ФСКН России по Свердловской области Михаил Каган подпишут соглашение о сотрудничестве. Об этом Порталу 66.ru рассказали в пресс-службе УФСКН по Свердловской области.

«Подписание соглашения — это, скорее, мероприятие для общественности, но и для нас оно также имеет большое значение. Представители епархии входят в общественный совет, созданный при управлении. Они вносят свои предложения в сфере профилактики наркомании. У нас много совместных мероприятий», — отметила начальник группы информации УФСКН по Свердловской области Елена Конькова.

В Екатеринбургской епархии напомнили, что сотрудничество с ФСКН ведется давно.

Светлана Ладина, пресс-секретарь Екатеринбургской епархии:

— Речь в договоре пойдет о необходимости продолжать сотрудничать в области реабилитации наркозависимых. Мы надеемся, что после подписания соглашения эффективный опыт церкви в этом вопросе будет использоваться активнее. У нас есть свои реабилитационные центры для наркозависимых. Контакт между епархией и ФСКН налажен давно, но и некая официальная составляющая все же должна быть. Поэтому завтра состоится подписание соглашения.

Ожидается, что в мероприятии также примет участие начальник Управления ФСКН по УрФО Игорь Семочкин.

Напомним, что сотрудники Госнаркоконтроля провели не одну операцию по задержанию наркоторговцев, которые надолго запомнятся жителям Екатеринбурга.

14 ноября 2011 года на перекрестке улиц Крауля — Токарей сразу восемь сотрудников ФСКН остановили «Мерседес», выбили стекло машины, вытащили из салона водителя и надели на него наручники. После этого затолкали мужчину в свой автомобиль и увезли в неизвестном направлении. Позже выяснилось, что задержание было проведено не зря: в результате операции, которая на этот раз обошлась без перестрелки, был изъят 1 кг амфетамина.

После этого сотрудники ФСКН ловили наркоторговцев на черном BMW в центре города, на перекрестке улиц Малышева — Мира, в октябре. Без перестрелки не обошлось.