Раздел Общество
20 декабря 2012, 11:40

«Урал без наркотиков» придумал, как «отфутболить» наркоманов

Новый государственный центр не устает придумывать новые эффективные способы борьбы с наркоманией. На этот раз — мини-футбол и стритбол.

Наркологический реабилитационный центр «Урал без наркотиков» не стал останавливаться на мастер-классе по приготовлению роллов для воспитанников детских домов и придумал новый эффективный способ борьбы с наркоманией. Едва научив детдомовцев «нескольким движениям и трюкам брейк-данса», специалисты центра переключились на соревнования по мини-футболу. Как рассказали Порталу 66.ru в пресс-службе организации, центр выступил организатором турнира по мини-футболу «Молодежь против наркотиков».

Турнир прошел в спортивно-оздоровительном комплексе «Калининец». Его целью, по словам организаторов, стало «привлечение внимания к нетерпимости употребления наркотиков среди населения Свердловской области». Во время перерывов прошли показательные выступления боевых искусств.

Антон Поддубный, главный врач НРЦ «Урал без наркотиков»:

— Считаю, что подобные мероприятия настраивают ребят на спорт, на здоровый образ жизни, на активную гражданскую позицию, на победу, на развитие командного духа. Это важно в жизни, важно в противодействии пагубным привычкам.

Отметим, что это не единственные соревнования, которые запланированы центром. В дни школьных каникул пройдет комплексный турнир, в который войдут футбол, настольный теннис и даже стритбол.

Напомним, что указ о создании реабилитационного центра губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал в начале июля. Сейчас в центре проводятся консультации для наркозависимых и их родственников. Планируется, что первых пациентов на Широкой Речке примут летом 2013 года.