Раздел Общество
20 декабря 2012, 13:00

Конец света на 66.ru: спаси нас всех, бомбоубежище!

Спастись от конца света екатеринбуржцам помогут бункеры и бомбоубежища. Правда, узнать, где они все же находятся, сложно. Портал 66.ru составил для вас список всех мест, где хоть как-то можно переждать грядущий апокалипсис.

Если, не дай бог, Земля в одно мгновение налетит на небесную ось, все в этой жизни буквально встанет с ног на голову, в такой ситуации возникает единственный вопрос: где укрыться от катаклизма самому и спрятать хотя бы на время своих близких.

Наиболее вероятным вариантом спасения считаются бомбоубежища и бункеры, которые находятся в Екатеринбурге. Правда, сами свердловские спасатели уже давно отошли от такой терминологии и называют их не иначе как «защитные сооружения».

По данным Главного управления МЧС России по Свердловской области, на территории города сейчас насчитывается около тысячи таких мест защиты. Вмещают они в себя от 50 до 3 500 человек.

Безопасность при работе — прежде всего, об этом напоминают многие надписи в действующих бункерах.

Это вcе данные, которые мы смогли собрать к данному часу в материале. В комментариях к новости можете дописать то, что мы могли пропустить ненароком. Информация бывает ценной, если ее узнаешь вовремя.

Спасатели области говорят, что переживать по поводу конца света совершенно не стоит. Заместитель начальника пресс-службы ГУ МЧС по Свердловской области Наталья Зырянова успокоила горожан: «Не переживайте, спасем всех, в конце концов это наша работа». В этом мы, конечно, не сомневаемся, но при этом всегда в запасе имеем достаточно хорошую поговорку: «На спасателей надейся, а сам не плошай».

Дмитрий Горчаков, urban3p.ru