Раздел Общество
18 декабря 2012, 11:38

Мать-кукушка из Артемовского задолжала детям 2 миллиона рублей

Мать-кукушка из Артемовского задолжала детям 2 миллиона рублей
Фото: архив 66.ru
Трех сыновей и трех дочерей женщины раскидали по свердловским приютам.

Судебные приставы Артемовского возбудили уголовное дело в отношении местной жительницы, задолжавшей своим детям алименты на сумму 2 млн рублей. В пресс-службе свердловского управления ССП России отмечают, что женщина ранее дважды была судима, в 2002 году ее лишили родительских прав.

Органы опеки распределили трех сыновей и трех дочерей нерадивой мамаши в детские дома области. Но гражданка не спешила исправляться и платить алименты. Когда сумма долга приблизилась к 2 млн, к приставам обратились руководители детдомов в Невьянске и Ирбите.

Жительница Артемовского продолжала вести асоциальный образ жизни. В частности, женщина злоупотребляла алкоголем, следствием чего стал пожар, уничтоживший дом и пристрой к нему. Должница игнорировала направления в центр занятости, ее также пришлось дважды объявлять в розыск с целью исполнения судебных решений.

Сейчас дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ в отношении «артемовской кукушки», как успели прозвать женщину соседи, расследуется. Максимум, который грозит ей в рамках данной статьи, предусматривает год лишения свободы.