Раздел Общество
17 декабря 2012, 08:05

Липович: «Мэрия оставит льготникам безлимитные ЕКАРТЫ»

Липович: «Мэрия оставит льготникам безлимитные ЕКАРТЫ»
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Представитель городской администрации рассказал общественникам о тонкостях оплаты электронной транспортной картой.

Городские власти пообещали, что лимит на число поездок в общественном транспорте по социальным ЕКАРТАМ вводиться не будет. Соответствующее заявление в минувшую пятницу сделал замглавы администрации по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович в ходе встречи с общественниками.

Чиновник также рассказал о нарушениях, связанных с работой социальной карты. Например, когда кондуктор несколько раз отбивает проезд. «В таких случаях гражданам необходимо обращаться в ОАО «И-Сеть», где подобные транзакции фиксируются, и «лишние» деньги будут возвращены на счет владельца карты», — отметил Евгений Липович.

Нередко возникают случаи, когда кондукторы маршруток отказываются от оплаты проезда ЕКАРТОЙ. В таком случае горожанин должен удостовериться, что данный коммерческий маршрут входит в систему работы с ЕКАРТОЙ. А если по какой-то причине пассажира не могут обслужить, он имеет полное право проехать бесплатно.

В ходе встречи с общественниками Евгений Липович ответил на 30 вопросов, сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга. Некоторые из них, которые нуждаются в детальной проработке, чиновник обещал взять под личный контроль.