Раздел Общество
14 декабря 2012, 15:03

Алексея Навального и его брата подозревают в хищении 55 млн рублей

Алексея Навального и его брата подозревают в хищении 55 млн рублей
Фото: архив 66.ru
В их отношении возбуждено уголовное дело.

В отношении братьев Олега и Алексея Навальных Следственный комитет России возбудил уголовное дело о мошенничестве и легализации денежных средств, полученных незаконным путем.

Как сообщает пресс-служба СКР, по версии следствия, братья мошенническим путем похитили более 55 млн рублей. Большую часть этой суммы они потратили на собственные нужды, а более 19 млн рублей перечислили с расчетного счета фирмы-однодневки на счет «Кобяковской фабрики по лозоплетению», учредителями которой являются братья Навальные.

Оппозиционер Алексей Навальный уже прокомментировал в своем блоге в Twitter очередное уголовное дело, возбужденное в его отношении.

Алексей Навальный, оппозиционер:

— Сижу на комитете по аудиту в «Аэрофлоте», ничего не знаю. Телефон горит. Я так понял, меня одного уже мало, и теперь за семейство мое взялись.

Стоит отметить, что это не первое уголовное дело, возбужденное в отношении блогера. Ранее следователи заинтересовались его прошлым на посту советника губернатора Кировской области. СКР возбудил уголовное дело в отношении Алексея Навального по ст.165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения). В результате действий блогера якобы был нанесен ущерб ГУП «Кировлес».