Раздел Общество
14 декабря 2012, 11:43

Реконструировать станцию Свердловск-Сортировочный обещают до 2030 года

Всего за ближайшие 18 лет планируется перестроить 23 станции Екатеринбургского транспортного узла.

В развитие Екатеринбургского транспортного узла правительство Свердловской области предполагает инвестировать более 125 млрд рублей до 2030 года, причем около 35 млрд рублей будет вложено в развитие железной дороги уже в ближайшие два года. В правительстве области заявляют, что благодаря этому до 2020 года будет создано до 1500 новых рабочих мест.

За ближайшие 18 лет планируется реконструировать и развить 23 станции Екатеринбургского транспортного узла, в том числе и станцию Свердловск-Сортировочный. Напомним, ее реконструкция началась в 2005 году: предполагалось, что в результате основной грузопоток, проходящий через станцию, будет идти в обход города, что позволит увеличить пропускную способность самой станции. Отметим, предполагаемый год завершения реконструкции не называется.

Кроме станции Свердловск-Сортировочный до 2030 года планируется построить дополнительные главные пути на участках Нижняя — Каменск-Уральский и Богданович — Алапаевск, Свердловск (Косулино) — Богданович, Тюмень — Богданович. Также за этот срок завершится строительство северного обхода Свердловского железнодорожного узла, будет электрифицирован участок Егоршино — Свердловск и будет обновлено устройство автоматики и телемеханики на участках Тюмень — Богданович и Богданович — Баженово.