Раздел Общество
10 декабря 2012, 18:47

На Кировском рынке проверили продавцов пиротехники

На Кировском рынке проверили продавцов пиротехники
Фото: архив 66.ru
Перед Новым годом полицейские и сотрудники МЧС провели рейд на крупной торговой точке.

Полицейские вместе с инспекторами отдела надзорной деятельности наведались к продавцам Кировского рынка. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области, правоохранительные органы решили проверить, где и как продаются новогодние фейерверки.

По закону пиротехникой можно торговать только в магазинах, в которых обеспечивается сохранность этой продукции и исключается прямое попадание солнечных лучей. Несмотря на это полицейские и инспекторы надзорной деятельности обнаружили немало точек под открытым небом. Очевидно, что информацию о нарушителях люди в форме передали коллегам, непосредственно контролирующим эту территорию.

Вместе с тем на рынке работают и законопослушные бизнесмены. Они продают товар по всем правилам, и в таких заведениях работают опытные продавцы-консультанты.

Во время рейда инспекторы вручили покупателям пиротехнической продукции памятки «Пиротехника — красиво, но опасно» и напомнили несколько элементарных правил, которые помогут сохранить жизнь и здоровье близких:

— приобретать пиротехнику нужно только в специализированных магазинах, имеющих лицензию на ее продажу;
— не разрешать детям покупать пиротехнические изделия;
— не забыть проверить на пиротехнических изделиях маркировку единым знаком обращения продукции на рынке государств — членов Таможенного союза (ЕАС). Маркировка свидетельствует о соответствии пиротехники требованиям.