Раздел Общество
9 декабря 2012, 11:35

Бородин освободил от должностей четырех полицейских в Реже

Бородин освободил от должностей четырех полицейских в Реже
Фото: пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области
Таков итог экстренного совещания, которое прошло после убийства в режевском баре.

Начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин освободил от занимаемых должностей в Реже четырех полицейских-руководителей. Как сообщает пресс-служба ведомства, таков итог экстренного совещания, прошедшего после инцидента в режевском баре.

От занимаемой должности освобождены начальник ОВД Режа, начальник полиции ОВД и его заместитель. Такое же наказание ждет начальника службы участковых уполномоченных и ПДН, когда он вернется из отпуска.

Бородин подчеркнул, что за любое ЧП с личным составом персональную ответственность несут и будут нести руководители провинившихся сотрудников.

Кроме того, начальнику тыла ОВД Режа объявлен выговор. Помощнику начальника ОВД по кадровой и воспитательной работе объявлено о неполном служебном соответствии. Такая же мера дисциплинарной ответственности применена к начальнику отделения воспитательной работы ГУ МВД области.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области:

— Михаил Бородин, подводя итоги совещания, поручил тщательно изучить психологический климат в этом коллективе, провести тестирование сотрудников. Он также еще раз подчеркнул, что и в дальнейшем за любое ЧП с личным составом персональную ответственность, вплоть до увольнения со службы, будут нести непосредственные руководители провинившихся сотрудников.

Исполняющим обязанности начальника ОВД Режа назначен подполковник полиции Леонид Коркодинов, ранее возглавлявший штабное подразделение.

Напомним, инцидент произошел 8 декабря в 4:30 в баре по улице Трудовой в Реже. Участковый, работающий в отделе МВД РФ по Режевскому району, до смерти забил своего одноклассника.