Раздел Общество
7 декабря 2012, 17:46

Центр Ельцина ищет экспонаты для будущего музея в Екатеринбурге

Экспозицию украсят футболки с изображением рок-музыкантов и сертификаты в магазин «Березка».

Уральский центр Ельцина приступил к сбору экспонатов для музея имени первого президента России, который откроется в Екатеринбурге в 2014 году. В разработке экспозиции примет участие известный режиссер Павел Лунгин.

Среди предметов, которые могли бы подойти будущему музею, значатся футболки и значки с изображениями рок-музыкантов, сертификаты в магазины «Березка» и талоны на продукты, а также плакаты и листовки защитников Белого дома во время путча августа 1991 года, пишет «РИА Новости».

Музей войдет в состав комплекса Президентского центра Ельцина в уральской столице. В здании расположатся библиотеки и галереи со сменными выставками. Кроме того, предусмотрено пространство под детский и образовательный центры, залы мультимедиа и книжный магазин.

К разработке концепции Президентского центра привлечена компания Ralph Appelbaum Associates Incorpоrated, на ее счету дизайн множества экспозиционных пространств и выставок, в частности, центра посетителей американского Капитолия, «Джон Леннон: нью-йоркские годы», Лондонский музей транспорта и вашингтонский Музей новостей.