Раздел Общество
6 декабря 2012, 13:27

Онищенко предложил выдавать россиянам продукты по карточкам

По мнению главного санитарного врача, карточки можно использовать в системе питания в школах и больницах, поддержке малозащищенных групп населения.

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко поддержал введение в России специальных продовольственных карточек. Свою позицию чиновник озвучил в ходе слушаний, посвященных законодательному обеспечению повышения конкурентоспособности российской сельскохозяйственной продукции.

Геннадий Онищенко, глава Роспотребнадзора:

— Еще один вопрос, который нам необходимо решать, помогая сельскому хозяйству, и который касается меня напрямую: в США до 60% населения самой богатой страны в мире пользуются прямой адресной поддержкой не деньгами, а пищевыми продуктами, карточками, на которые можно купить только отечественную продукцию.

Один из участников слушаний отметил, что в США продовольственными карточками пользуются 50 миллионов человек. «А мы, видите ли, такие богатые, мы стесняемся», — добавил к реплике Онищенко.

По мнению главного санитарного врача, карточки можно использовать в системе питания в школах и больницах, поддержке малозащищенных групп населения. Ранее эксперты не раз выступали с предложением применить в России опыт США, то есть ввести повсеместно специальные социальные карты — по сути банковские карточки, благодаря которым эти граждане могут получать скидки на отечественные продовольственные товары, отмечает «РИА Новости».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.