Раздел Общество
6 декабря 2012, 13:20

На разговоры о наркозависимых в «Хаятте» могло пойти полмиллиона

На разговоры о наркозависимых в «Хаятте» могло пойти полмиллиона
Фото: 66.ru
По словам источника Портала 66.ru, никаких льгот для государственных организаций в отеле не делают: «Посчитали по общепринятым расценкам».

Решение провести научную конференцию о роли общественных организаций в реабилитации наркозависимых на одной из самых дорогих площадок города — отеле «Хаятт Ридженси Екатеринбург» — вызвало удивление общественности. Напомним, что семинар стартовал сегодня.

Андрей Альшевских, депутат Законодательного Собрания Свердловской области:

— Бюджетнее места не нашлось? При столь звездном составе могли попроситься в конференц-зал «белого дома». Бесплатно бы было. Шикует товарищ Антон Поддубный, главврач центра «Урал без наркотиков».

Портал 66.ru решил выяснить, во сколько обошлось мероприятие такого типа в «Хаятте». Оказалось, на организацию научно-практического семинара «О роли некоммерческих организаций в системе реабилитации наркозависимых лиц в Уральском Федеральном округе» в «Хаятт Ридженси Екатеринбург» могли потратить не меньше полмиллиона рублей.

По словам источника Портала 66.ru, для мероприятия такого типа в «Хаятте» потребуется зал не меньше чем на сто с лишним человек (в «Урале без наркотиков» затрудняются назвать точное количество участников, однако главврач центра Антон Поддубный подчеркивает, что это мероприятие открыто для всех желающих: «Присутствовать смогут все, кто захочет, работы хватит всем»). Стоимость аренды такого зала может достигать 80 тысяч.

Отдельно придется заплатить за подготовку зала к мероприятию (установка сцены, светового оформления), дополнительные техуслуги (микрофоны, экраны, проекторы, встроенная акустическая система, усилитель звука и техническое сопровождение специалистами во время мероприятия), кофе-брейки (в среднем от 400 до 800 рублей на одного человека, обычно в программу входит как минимум два кофе-брейка) и обед (цена на одного человека 1200–1500). Все это обойдется организаторам пдобного мероприятия в среднем в 500 тысяч рублей.

Источник Портала 66.ru:

— Ценовая политика в отеле, конечно, бешеная. Учитывая то, что уровень мероприятия федеральный, приходится затягивать ремень. Впрочем, в отеле могут пойти навстречу в том случае, если организаторы привезут много людей и поселят у них. Но никаких льгот для государственных организаций делать, скорее всего, не будут. Посчитают по общепринятым расценкам.

В семинаре запланировано участие московских гостей: представителей министерств здравоохранения России и Свердловской области, аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в УрФО, государственных учреждений здравоохранения наркологического профиля Российской Федерации, аппарата Государственного антинаркотического комитета, УФСКН Российской Федерации по Свердловской области, общественных объединений. Однако собираются ли организаторы мероприятия разместить их в «Хаятте» или все же найдут более бюджетный вариант, не известно.

Накануне главный нарколог Свердловской области Олег Забродин в ходе встречи с журналистами рассказал, зачем нужны такие семинары.

Олег Забродин, главный нарколог Свердловской области:

— Мы услышим серьезные научные подходы к реабилитации и ресоциализации наркозависимых. Мы хотим, чтобы «Урал без наркотиков» был востребован, имел серьезную научную и практическую поддержку. Я думаю, что мы с удовольствием и с большим энтузиазмом выполним поручение нашего губернатора, чтобы у нас был самый лучший, современный реабилитационный центр.

Тем временим на реабцентр «Урал без наркотиков» выделили первые деньги. Только на проект реабцентра «Урала без наркотиков» потратили 19,1 млн рублей. Напомним, что центр на 60 мест должен появиться на Широкой Речке в июле 2013 года. Планируется провести масштабную реконструкцию здания центра. В проекте предусматривается также несколько спортивных площадок. В частности. планируется разместить футбольное поле размерами не менее 40 на 20 метров и трибуны с одной стороны поля на 100 мест. В проекте предусмотрена также и система безопасности. Окружать центр будет забор высотой 3 метра, установят охранную сигнализацию и систему видеонаблюдения за территорией и внутри здания.