Раздел Общество
5 декабря 2012, 15:16

МВД предлагает наказывать посетителей подпольных игровых клубов

Штрафу подвергнут и тех, кто сдает помещения для незаконного бизнеса.

МВД России предлагает ввести административную ответственность для посетителей нелегальных игровых заведений, а также для тех, кто сдает организаторам незаконного бизнеса помещения в аренду, пишет «РИА Новости».

Выступая в Госдуме на круглом столе, посвященном вопросу борьбы с незаконным игорным бизнесом, начальник Главного управления по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД РФ Денис Сугробов отметил, что в России в настоящее время работает до 500 тысяч таких заведений.

Денис Сугробов, начальник Главного управления по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД РФ:

— Мы предлагаем предусмотреть уголовную ответственность за сам факт организации этого бизнеса, а также повысить штрафы и ввести административную ответственность для самих игроков, а также для тех, кто сдал помещение в аренду.

Сейчас к уголовной ответственности организатора бизнеса можно привлечь, только если удастся доказать, что доход составлял не менее 1,5 миллиона рублей. Отметим также, что современное законодательство не обязывает владельцев недвижимости осведомляться, что будет размещено на площадях.