Раздел Общество
4 декабря 2012, 12:06

Зимний Екатеринбург: Time Lapsе меняет представление о столице Урала

Зимний Екатеринбург: Time Lapsе меняет представление о столице Урала
Фото: Павел Зубков
В Екатеринбурге набирают популярность ролики об уральской столице, снятые в формате Time Lapse.

В Сети все чаще стали появляться ролики о жизни Екатеринбурга, снятые в новом формате Time-Lapse. И если раньше столица Урала была представлена в них только в летнем варианте, то сейчас оценить красоту города можно и зимой.

Time-Lapse — технология видео и фотосъемки медленно протекающих процессов, например, смены дня и ночи. Стандартная частота смены кадров, воспринимаемая человеческим глазом, — 24 кадра в секунду, при использовании же этой технологии съемка осуществляется с замедленной частотой — 12, а то и 8 кадров в секунду. В итоге в готовом материале возникает эффект ускоренного воспроизведения.

Как сообщил Порталу 66.ru автор ролика «Екатеринбург в движении» Дмитрий Крылов, на подготовку к съемке от идеи до воплощения у него ушло почти две недели.

Дмитрий Крылов, автор ролика «Ночной Екатеринбург в движении»:

— В течение пяти дней снимал сам город и пару дней монтировал. В видео использовано около 2900 кадров, из них руками снималось около 2700, остальные 200 таймером. Это когда ставишь фотоаппарат на таймер и он сам снимает, такой способ подходит для сцен, где камера стоит неподвижно. Раньше были ролики, снятые в таком формате, но только они показывали Екатеринбург летом, а мне захотелось показать наш город зимой. Зимой он не менее красив.

Напомним, первый ролик о Екатеринбурге, снятый в таком формате, появился в интернете 12 июня и уже собрал более 36 тысяч просмотров.

video by Vitaly Gariev and Natalya Kroitor