Раздел Общество
3 декабря 2012, 21:05

Чужакам здесь не место: Новый Уренгой закрыли для приезжих

Местные чиновники говорят, что город изолировали согласно федеральному закону 2006 года. Однако, почему он начал действовать именно сейчас, они не объясняют.

В Новый Уренгой теперь можно попасть только по пропускам от работодателей, по приглашению от родственника или по местной прописке. Как сообщает «Комсомольская правда», дороги, ведущие в город перекрыты постами, проверяющими документы у всех приезжающих. По информации издания, местные власти решились изолировать Новый Уренгой для того, чтобы снизить уровень криминала. Речь идет, в частности, об экстремистских группировках, которые занимаются преступной деятельностью на территории города.

Однако, начальник информационного управления администрации Нового Уренгоя Алексей Мартынов утверждает, что такой шаг связан с федеральным законом. Об этом он заявил «Русской службе новостей». Согласно упомянутому документу Новый Уренгой является городом пограничной зоны. По словам чиновника, въезд в него перегородили пограничники, установившие шлагбаум. Администрация города, как сказал Мартынов, к этому не имеет отношения, поскольку не может регулировать федеральные законы.

Но почему документы начали проверять именно сейчас, чиновник не пояснил.