Раздел Общество
3 декабря 2012, 16:37

Газовики требуют от мэрии быстрее гасить долги

Газовики требуют от мэрии быстрее гасить долги
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
В компании «Уралсевергаз» считают: если «Екатеринбургэнерго» будет перечислять ежемесячно по 93 млн рублей, то погасить долг за газ во время отопительного периода город не сможет.

Сегодня пресс-служба компании «Уралсевергаз» распространила заявление, в котором говорится, что город начал постепенно оплачивать долги за поставки газа. Муниципальное предприятие «Екатеринбургэнерго» 30 ноября перечислило свыше 93 млн рублей. Таким образом, было оплачено потребление за октябрь 2012 года и частично погашена задолженность за прошлые периоды.

Как сообщила Порталу 66.ru заместитель начальника пресс-службы компании «Уралсевергаз» Наталья Соколова, сейчас общая задолженность города составляет 413 млн рублей.

Наталья Соколова, заместитель начальника пресс-службы компании «Уралсевергаз»:

— 413 млн рублей — это долг без учета стоимости газа, поставленного в ноябре. В октябре «Екатеринбургэнерго» оплатило в счет долга всего 1 млн 200 тысяч рублей, и эта сумма была получена по исковым заявлениям. Это средства, которые пришли после дел, которые рассматривались в суде еще в апреле. Конечно, 93 млн — это хоть что-то, но если они ежемесячно будут перечислять столько же, то долг не будет погашен. Хотелось бы, чтобы «Екатеринбургэнерго» перечисляло за газ больше средств.

Представители городской администрации и ранее говорили о том, что оплата долга начнет производиться только после 25 ноября, когда придут первые перечисления горожан за отопление. Пока есть отопление — есть и оплата долгов по газу. Возникает только вопрос: чем придется расплачиваться, когда закончится отопительный сезон?